Profile

arush: (Default)
arush

March 2019

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 30
31      

Custom Text

Jan. 15th, 2007

Фрэнды сведущие в экономи объясните плиз - в последнее время в россии постоянно говорят о том что Беларусь была офшором для росийских нефтяных компаний.
В то-же время наши оппы постоянно ноют что "у нас самые высокие налоги в мире".

КТО ВРЕТ-ТО?

(no subject)

Jan. 15th, 2007 02:39 am
arush: (Default)
Нам пишут: Почему Лукашенко водит уже второго россиянского президента за нос?
Положа руку на сердце я батьку понимаю. У Вас через забор, на даче, завелся богатый урка. .....


Если уж брать дачную тематику.

Жило-Было садовое товарищество. Вода, газ, заправка - все было. Но соседями была деревня которая брала воду из колодцев, газ раз в месяц привозила машина в балонах, а заправка была только в колхозе, куда бензин привозили когда с дачного трубопровода, когда из соседнего города. Колхозу это все сильно не нравилось и они с помощью интриг поставили своего председателя на дачах. Этот председатель решил разделить дачное товарищество на куски. Людям он задурил головы - соблазнил тем, что удобрения будут развозить не на все товарищество а только на центральную чать. Остальную часть вообще никто не спрашивал - собралось начальство и решило, что теперь все улицы которые выходят за основной массив участков будут жить отдельно. Их даже не смутило, что таких улиц было 14 а совещались тлько трое.
Я не буду говорить о все перепитиях этой эпопеи.
Скажу только, что подключения к трубам остались на территории центра. Правда бывшему председателю это в прок не пошло - нашлись более ушлые дачники, которые его обошли и стали ложить всю прибыль от торговли себе в карман.
А с запада от нашего товарищества находился город-не город, но городской поселок - точно. и шли туда трубы с газом и с водой. А на улице ведущей к городку(Б.) находилась станция дезодорации - все предпочитали чистую воду. Кроме того в Б. находились мастерские. Но в центре находились склады и первичная переработка.
Превое время после разделения все пытались работать отдельно. Но потом решили что выгодней работать сообща.
Шло время. Наступила засуха. Вода вздорожала. В центре постепенно к власти пришли владельцы водокачи. И они решили что Б. с которой почти организовали совместное садово-огородническое товаричество им только мешает, и что если им перекрыть воду то они согласятся на любые условия - например будут платить в 3 раза больше.
Но товарищи не учли пары вещей:
1) Вода была очень нужна в городке. И хоть его начальство на людях только ворчало, действовать начало сразу и весьма решительно.
2) Собственную станцию дезодорации в центре так и не построили - деньги предпочитали пропивать.
3) Забыли о людях которые совместно с Б. производили продукцию в мастерских. Плюс к этому начали поднимать цену внутри центра.

В результате - цену подняли но не сильно. В городке начали строить трубы в обход товарищества. Чего прилетит от пострадавших производителей пока не ястно, но с учетом того, что засуха кончилась и того, что производтво не терпит сантиментов - прилетит наверно хорошо.
Впрочем это мы увидим позже.
И плюс к этому люди которые несмотря на развал товарищества(а может и благодаря ему) остались друзьями - все сильней и сильней сомневаются в правильности развала. Некоторые даже думают о том, какие улики надо собрать, для подачи в суд на начальство центра.

Как-то так.
Те кто считает что правильней говорить Белоруссия а не Беларусь либо сами неруси либо наслушались нерусей.
Кто еще так маниакально будет стараться исправить "русь" на любое другое слово?!

-----------------------------
Живи как хочешь. Умри не зря ! В валлгалле будут ждать тебя!!!